Главная > Статьи > Принципы работы усилителей сигнала сотовых телефонов – gsm репитеров

Принципы работы усилителей сигнала сотовых телефонов – gsm репитеров

В наши дни сотовые телефоны являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Линии связи сегодня работают 24 часа в сутки. Но бывают моменты, когда абонент находится вне зоны действия сети, то есть сигнал не доходит до его телефона. Именно в таких случаях на помощь приходят усилители сигнала для сотовых телефонов или репитеры GSM. Усиливая сигнал, они увеличивают способность вашего телефона устанавливать связь с определенной сетью вне зависимости от степени её загрузки и наличия близлежащих препятствий. Чем сильнее сигнал, поступающий на телефон, тем меньше вероятность пропущенных вызовов. Усилители сигнала сотовых телефонов продаются в комплекте, в который входит антенна и основной блок. Для различных режимов использования сотового телефона (стационарный или портативный) предусмотрены различные комплекты. Если телефон используется как стационарное устройство, усилитель способствует распространению мощного сигнала в конкретном здании. Если телефон используется как мобильное устройство, усилители поступающих на него сигналов являются проводными и носят название репитеры. Это значит, что антенна и основной блок такого усилителя соединены проводами. Усилители для стационарного использования называются беспроводными, поскольку связь между антенной и основным блоком осуществляется без помощи проводов.

ФУНКЦИИ

Старые модели сотовых телефонов 1990-х гг. работали на максимальной выходной мощности, что обеспечило более сильный сигнал. Тогда выходная мощность не превышала верхний порог ограничений, однако с годами ситуация изменилась, а операторы сотовой связи больше не вправе выдавать столь мощный сигнал. Усилители сигнала сотовых телефонов позволяют довести выходную мощность до того уровня, на котором работали старые модели. Для этого репитеры используют две антенны: одна расположена на входе, другая - на выходе из устройства. Поскольку радиосигнал внутри здания относительно стабилен, его уровень внутри и снаружи можно беспрепятственно измерить. После того, как определен фактический уровень сигнала, для его усиления и увеличения его эффективного покрытия можно установить репитер. Такая установка оптимальна для использования в тех районах, где фиксируются довольно слабые радиосигналы, частота которых периодически изменяется.

УСИЛИТЕЛИ ВСТРОЕННОЙ АНТЕННЫ

Усилители встроенной в сотовой телефон антенны, которые также предназначены для увеличения мощности сигнала, в обиходе называются «стикеры» и крепятся с внутренней или внешней стороны панели телефона. Они работают по принципу репитеров, которые усиливают сигнал телефона независимо от месторасположения абонента. Однако возникает вопрос: способны ли эти устройства усилить принимающую способность телефона. Поскольку мобильные телефоны настроены на определенные частоты, на которых они соединяются с сетью определенного оператора, то дополнительное усилительное устройство может улучшить прием только в том случае, если оно само подключено на той же частоте, что и телефон. В случае если устройство работает на той же частоте что и телефон, пользователю придется «нацеливать» свой телефон на башню сотовой связи, чтобы получить улучшенный прием. С другой стороны, устройства, работающие на отличной от телефона частоте, могут создавать помехи или повредить антенну телефона. Поэтому мы рекомендуем использовать проверенную технику - репитер GSM.

Выбор по параметрам
Назначение:
Производитель:
Количество диапазонов работы:
Диапазоны работы:
Коэффициент усиления:
Цена:
от: до: руб.
ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ОБОРУДОВАНИЯ
  • ШАГ 1 - Выберите тип строения
  • ШАГ 2 - Выберите материал межкомнатных стен
  • ШАГ 3 - Выберите оборудование

Выберите один из предложенных ниже вариантов, который ближе всего подходит к вашему.

Быстрый заказ