Главная > Статьи > Что нужно делать, если телефон плохо ловит сеть

Что делать, если телефон не ловит сеть Мегафон, Билайн, МТС

На протяжении последних двадцати лет количество владельцев мобильных телефонов возросло в разы, до такой степени, что уже более 80% населения земного шара живут в зоне мобильного покрытия. Однако скорость развития технологий, которые бы обеспечили нормальный сигнал, не успевает за растущим спросом на данные услуги, поэтому 69% россиян приходилось сталкиваться с проблемой срывающихся звонков или плохого качества связи. Однако, с развитием технологии появляется всё больше способов исправить ситуацию, когда телефон не ловит сеть.

Запомните: плохая сотовая связь не относится к проблемам, которые провайдер мобильных услуг будет решать исключительно потому что, вам так захотелось. Такие улучшения, как строительство новых вышек-ретрансляторов, даже если в них есть острая необходимость в городах, ассоциациях домовладельцев и так далее, должны быть обоснованы и эффективны в плане себестоимости. Многие пользователи мобильных телефонов опускают руки, думая, что им самим уже никак не улучшить слабый сигнал сотовой связи. Очевидно, это мнение ошибочно. Ниже мы расскажем, что делать если телефон не ловит сеть Мегафон, Билайн или МТС, плохая сотовая связь в квартире или нет сигнала сотовой сети, что сделать для усиления если модем плохо ловит сеть.

УСТАНОВИТЕ РЕПИТЕР GSM ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

Если телефон стал плохо ловить сеть в одном и том же месте, например, у вас дома или в офисе, попробуйте установить репитер GSM для решения проблемы слабой сотовой связи.

Репитеры GSM улавливают слабый сигнал с помощью антенны, усиливают сигнал и транслируют его в зону необходимого покрытия. Как правило, им требуется, по меньшей мере, 2 полосы сигнала там, где установлена антенна (обычно на улице или на крыше), но при этом репитер gsm способен значительно улучшить качество приема мобильного телефона, а также срок эксплуатации аккумулятора без зарядки и скорость загрузки данных. Работа некоторых усилителей слабого сигнала gsm зависит от технических данных, таких как частота вашего оператора мобильной связи, так как они могут работать только на частоте одного сотового провайдера. Для упрощения технических нюансов и улучшения приема на частоте любого провайдера, используйте репитеры gsm для мобильных телефонов, которые могут работать одновременно в нескольких диапазонах.

комплект усиления VEGATEL VT-900E-kit

- так выглядит комплект VEGATEL VT-900E-kit для самостоятельной установки, если нет сигнала сотовой сети Мегафон, Билайн или МТС

АККУМУЛЯТОР

Ваш мобильный телефон тратит намного больше энергии, когда принимает вызов, чем когда находится в режиме ожидания. Зачастую аккумулятор вашего телефона может быть достаточно мощным для того, чтобы уведомить о звонке, но не достаточно мощным, чтобы обнаружить и удержать сигнал. Если и у вас обнаружились проблемы с сигналом, постарайтесь, чтобы заряд аккумулятора вашего телефона был не ниже двух «полосок».

МЕСТНОСТЬ

Здания и другие крупные объекты оказывают очень негативное влияние на качество приема сигнала мобильным телефоном. Вместо того, чтобы звонить, находясь глубоко внутри здания, попробуйте переместиться на улицу или поближе к окну, чтобы телефон принял сигнал сотовой сети.

Если у вас возникли проблемы со связью на улице, попробуйте дойти до ближайшего перекрестка, там, по идее, лучше покрытие мобильного оператора. Сотовые радиоволны не способны проникать сквозь землю: поэтому если вы находитесь под землей, сигнал, скорее всего, не дойдет до вас.

ПОМЕНЯЙТЕ ПРОВАЙДЕРА СОТОВОЙ СЕТИ

Большинство мобильных операторов работают независимо друг от друга, используют собственные частоты и устанавливают собственные вышки, передающие мобильный сигнал. Поэтому есть надежда, что если нет сигнала сети Мегфаон, МТС или Билайн, вы сможете решить проблему, переподключившись на услуги другого. Большинство провайдеров сотовой связи сегодня позволяют забрать с собой ваш номер телефона, если вы хотите сменить оператора.

ДЕРЖИТЕ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ

Принимающие антенны мобильных телефонов разработаны таким образом, чтобы преобразовывать сигнал извне, поступающий перпендикулярно продольной оси антенны. Таким образом, мобильные телефоны ищут сигнал в определенном интервале вокруг антенны. В нормальном случае, когда мобильный телефон расположен в вертикальном положении – это не проблема. Однако, если вы как-то странно держите трубку, например на боку или вверх ногами, вы мешаете работе антенны. Держите телефон в вертикальном положении, чтобы гарантировать, что ваш телефон «видит» сигнал вашего оператора.

Выбор по параметрам
Назначение:
Производитель:
Количество диапазонов работы:
Диапазоны работы:
Коэффициент усиления:
Цена:
от: до: руб.
ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ОБОРУДОВАНИЯ
  • ШАГ 1 - Выберите тип строения
  • ШАГ 2 - Выберите материал межкомнатных стен
  • ШАГ 3 - Выберите оборудование

Выберите один из предложенных ниже вариантов, который ближе всего подходит к вашему.

Быстрый заказ