Главная > Статьи > Мобильная станция

Мобильная станция

Мобильная станция (МС) состоит из мобильного оборудования (телефона) и смарт-карты, которая называется модуль идентификации абонента (SIM). SIM карта обеспечивает индивидуальную мобильность: то есть пользователь может получать доступ к абонентскому обслуживанию независимо от модели его телефонного аппарата. Переставив SIM-карту в любой другой аппарат, пользователь может принимать или совершать звонки с него, а также пользоваться другими услугами связи.

Каждый мобильный телефон имеет уникальный номер, который присваивается системой Международной Идентификации Мобильного оборудования (IMEI). В SIM-карту встроена система Международной Идентификации Мобильного Абонента (IMSI), которая используется для идентификации абонента в системе, получения абонентом секретного кода аутентификации и другой информации.

Системы IMEI и IMSI независимы, и каждая их них обеспечивает индивидуальную мобильность абонента. SIM-карту можно защитить от взлома, используя пароль или индивидуальный идентификационный номер.

Сотовые телефоны стандарта GSM используют SIM-карты, на которых хранится информация об абоненте. Их также называют идентификационными модулями или модулями памяти. Именно в использовании таких карт состоит основное отличие между сотовым телефоном стандарта GSM или гарнитурой и стационарным цифровым телефоном. Наличие SIM-карты с памятью превращает аппарат, работающий на базе GSM-стандарта в умное устройство, способное выполнить множество задач, которые не под силу стационарному цифровому телефону. Среди таких возможностей – сохранение контактной информации в телефонной книге, загрузка и хранение медиа-файлов (рингтонов). Также в обычных радиотелефонах отсутствуют многие другие функции, которые изначально встроены в GSM-аппараты.

При использовании SIM-карты, остаток на вашем счету остается неизменным даже тогда, когда вы меняете аппарат. Пусть даже вам это может понадобиться только в теории. Например, вы хотите попробовать, как работает новый «навороченный» телефон соседа. Для этого вам нужно всего лишь переставить свою SIM-карту в его сотовый телефон, поддерживающий GSM-стандарт.

Сеть GSM отслеживает только существующий идентификационный номер счета, а не то, какими устройствами пользуются абоненты связи. Счет придется всё равно оплачивать вам, а не вашему соседу, который одолжил вам на время свой аппарат.

Именно эта особенность является главным отличием GSM-стандарта от технологии AMPS, которая предусматривает использование одного устройства для обслуживания одного счета. И никакой возможности поменять аппарат. Обычным радиотелефонам присваивается электронный серийный номер, который выжигается на плате, намертво прикрепленной к телефону.

Использование SIM-карт, наоборот, предусматривает быструю и простую замену телефона или другого GSM-устройства без замены карты.

мобильный телефонСлева вверху: Передняя панель сотового GSM-телефона Pacific Bell.

В середине сверху: тот же телефон, вид сзади. SIM-карта представляет собой белый пластиковый прямоугольник. Она вставляется в серый держатель.

Справа вверху: новинка, держатель для двух SIM карт, позволяющий получать одновременный доступ к двум операторам сотовой связи с одного телефона. При условии, что вы являетесь абонентом двух операторов.

SIM-карта на рисунке - слева от основного изображения телефона.

Усиление сигнала сотовой связи необходимо если у вас дома или в офисе слабый сигнал. Мы поможем вам решить эту проблему или вы можете сделать это самостоятельно с помощью сотового репитера.

Выбор по параметрам
Назначение:
Производитель:
Количество диапазонов работы:
Диапазоны работы:
Коэффициент усиления:
Цена:
от: до: руб.
ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ОБОРУДОВАНИЯ
  • ШАГ 1 - Выберите тип строения
  • ШАГ 2 - Выберите материал межкомнатных стен
  • ШАГ 3 - Выберите оборудование

Выберите один из предложенных ниже вариантов, который ближе всего подходит к вашему.

Быстрый заказ