Главная > Статьи > Наиболее часто задаваемые вопросы про репитеры

Наиболее часто задаваемые вопросы про репитеры

Может ли система репитера gsm улучшить качество связи, если сигнал слабый даже на улице?

Как я узнаю, какой комплект репитера gsm покупать?

Можно ли с помощью одного репитера gsm обеспечить прием сигнала от нескольких операторов мобильной связи?

На какое максимальное расстояние репитер gsm способен передавать сигнал?

Можно ли подключить несколько комнатных антенн к одному репитеру gsm?

У моего ближайшего соседа телефон нормально ловит дома сигнал, а у меня нет. Почему так происходит?

Почему до моего мобильного телефона не доходит сигнал, если я нахожусь внутри здания?

Что означают аббревиатуры, используемые в специальной лексике в области коммуникационных технологий?

По какому принципу работает репитер gsm?

Что такое сотовый сигнал?

Почему мой телефон хорошо принимает сигнал зимой, а весной и летом – нет?

Существует ли «пассивный» репитер gsm, который практически не использует электроэнергию?


По какому принципу работает репитер gsm?

При входящем звонке, внешняя антенна GSM, которая называется антенна-«донор», улавливает сигнал, усиливает его и передает на усилитель через коаксиальный кабель, который соединяет эти два устройства. Репитер GSM, в свою очередь, повторно увеличивает мощность сигнала и распределяет его по беспроводной связи в определенной зоне с помощью внутренней антенны. В случае исходящих звонков сигнал передается в обратной последовательности.

Что такое сотовый сигнал?

Сигналы сотовой связи, также как и как теле- или радиосигналы, это радиочастотные сигналы или волны. С технической точки зрения они являются электромагнитными волнами.

Почему до моего мобильного телефона не доходит сигнал, если я нахожусь внутри здания?

Радиочастотные сигналы в сотовом диапазоне не способны проникать сквозь твердые строительные материалы, плотность которых больше чем, скажем, гипсокартон. Они также не способны проникать через цемент или бетонную кровлю, отражающие поверхности, кирпичные стены и большинство сортов дерева, даже сквозь ДСП. Если вам удается использовать мобильный телефон, скорее всего это происходит потому, что это здание находится достаточно близко от передающей вышки или расположено таким образом, что сигналы проникают сквозь незакрытые или не тонированные окна. Если ваш телефон улавливает мощный сигнал снаружи здания, а внутри здания сигнал ловится плохо, оптимальным решением для вас будет усиление сотовой связи при помощи репитера GSM, который будет усиливать сигнал в вашем помещении. Здесь вы найдете полную информацию о мощности сотового сигнала.

Что означают аббревиатуры, используемые в специальной лексике в области коммуникационных технологий?

Они означают различные технологии считывания цифровых кодов для получения информации мобильными телефонами и компьютерными картами. Смотрите ниже:

CDMA: технология множественного доступа с кодовым разделением – это цифровая беспроводная услуга, которая передает информацию со скоростью от 40 до 144 Кб/с. В отличие от GSM, которая подразумевает различные частотные полосы для каждого пользователя, CDMA использует все каналы и задействует полный возможный диапазон.

EDGE: Высокоскоростная пакетная передача данных в сетях GSM, которая представляет собой наиболее ускоренный вариант беспроводных услуг, она позволяет увеличить скорость передачи данных до 384 Кб/с. Она работает в рамках стандартов сетей GSM и использует технологию CDMA.

EV-DO: эволюционная оптимизированная технология передачи данных – это высокоскоростная технология беспроводной передачи данных в сетях типа CDMA. Данная технология позволяет пользователям получить доступ к высокоскоростному Интернету через портативные устройства, скорость достигает 3,1 Мб/с.

GPRS: Пакетная радиосвязь общего пользования - это пакетная услуга передачи данных по мобильной связи, которую могут использовать сотовые телефоны третьего поколения. Она обеспечивает скорость передачи информации от 56 до 114 килобит в секунду и возможность пользоваться такими услугами, как доступ через WAP, СМС-сообщения, ММС-сообщения и Интернет-услуги, такие как email или доступ к сайтам. Существует возможность усиливать GPRS.

GSM: цифровой глобальный стандарт для сотовой связи – это цифровая сотовая система, которая использует принцип разделения частотного канала TDMA, позволяет на одной частоте проводит большое количество звонков и одновременно организовывать множество каналов для передачи данных.

По рабочим соображениям, провайдеры сотовых услуг могут ограничивать этот уровень до более низких скоростей, как правило, до 3,6 Мбит/сек, который поддерживают большинство телефонов, работающих по технологии HSDPA. При этом голосовые звонки обычно имеют приоритет над процессами передачи данных.

IDEN: технология интегрирования расширенных цифровых сетей, которая использует технологию TDMA, чтобы обеспечить голосовое цифровое общение, обмен сообщениями, цифровую двустороннюю радиосвязь или передачу данных.

PCS: услуги индивидуальных коммуникаций – это второе поколение коммуникационных технологий, которые также относятся к сотовым цифровым технологиям. Эта цифровая услуга, которая работает в интерфейсах CDMA и TDMA, и функционирует в частотном диапазоне 1900 МГц. Люди иногда думают, что PCS – это продукт SPRINT. В действительности, они просто были одной из первых в Америке компаний, которые использовали эти услуги.

UTMS или 3G: универсальная система мобильного сообщения - это одна из технологий считывания закодированной цифровой информации, которая применяется в телефонах третьего поколения. В Канаде и США эту технологию использует оператор ATT. В настоящее время, наиболее часто встречающаяся форма UMTS использует WCDMA в качестве подложки воздушного волнового интерфейса. На некоторых смартфонах и компьютерных картах на экране может показываться WCDMA, когда используется UTMS. Однако, с технической точки зрения, используются обе эти технологии. Эта технология работает в GSM интерфейсе. UMTS, используя W-CDMA, теоретически (с HSDPA) поддерживает скорость передачи данных 14 Мбит/сек, хотя на данный момент пользователи больших сетей могут рассчитывать на скорость передачи на уровне 384 Кбит/сек для телефонов R99 и 7.2 Мбит/сек для телефонов HSDPA нисходящей связи.

Читате здесь, как усилить сигнал 3G модема.

W-CDMA: широкополосная технология множественного доступа с кодовым разделением – это разновидность цифровой сотовой сети GSM. W-CDMA – это широкополосная CDMA, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных и поддерживает большее количество пользователей. W-CDMA использует технологию UTMS, теоретически поддерживает скорость передачи данных на уровне 14 Мбит/сек, хотя на данный момент пользователи больших сетей могут рассчитывать на скорость передачи на уровне 384 Кбит/сек для телефонов R99 и 7.2 Мбит/сек для телефонов HSDPA с нисходящей связи.

Существует ли «пассивный» репитер gsm, который практически не использует электроэнергию?

Нет, это миф, даже несмотря не то, что некоторые люди уверяют, что они производят и продают подобные устройства. Чтобы послать или усилить сигнал в радиочастоте требуются затрат электроэнергии. По сути, принцип работы репитера аналогичен принципу передачи сигнала вышкой-ретранслятором. Однако последним необходимы огромные расходы электроэнергии (вы только посмотрите на размер кабеля, который снабжает электроэнергией такую башню), как и радио и телевышкам. Если бы для того, чтобы послать сигнал не требовались расходы электроэнергии, вашему провайдеру мобильных услуг было бы достаточно установить одну транслирующую башню на весь мир. Другими словами, если бы существовали «пассивные» репитеры gsm, отпала бы необходимость в «активных», да и вообще в любых репитерах gsm.

Читайте здесь, как усилить сигнал сотовой связи своими руками.

На какое максимальное расстояние репитер gsm способен передавать сигнал?

Это зависит от ряда факторов: текущая мощность сигнала, поступающего снаружи в ту точку, где будет установлена внешняя антенна репитера gsm, коэффициент усиления сигнала, который способна выдать эта антенна, мощность усилителя, какова будет длина кабеля от антенны до усилителя, и на какой частоте вы хотите улучшить качество связи. Чтобы рассчитать потенциальную площадь покрытия в вашем отдельном случае - позвоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы.

Как я узнаю, какой комплект репитера gsm покупать?

Это также зависит от ряда факторов: текущая мощность сигнала, поступающего снаружи в ту точку, где будет установлена внешняя антенна репитера gsm, коэффициент усиления сигнала, который способна выдать эта антенна, мощность усилителя, какова будет длина кабеля от антенны до усилителя, и на какой частоте вы хотите улучшить качество связи. Чтобы упростить процесс выбора для наших клиентов, мы собрали репитер gsm в уже готовые комплекты, как для зданий, так и для мобильного использования.

Здесь вы можете посмотреть наш ассортимент комплектов для усиления сотовой связи VEGATEL.

Может ли система репитера gsm улучшить качество связи, если сигнал слабый даже на улице?

Да. Однако, процесс установки усилителя репитера gsm – это работа не для «чайников» в данной области. Это отдельное направление нашего бизнеса, поэтому звоните нам, если хотите, чтобы и ваш репитер gsm превращал в отличное качество связи даже слабый наружный сигнал.

У моего ближайшего соседа телефон нормально ловит дома сигнал, а у меня нет. Почему так происходит?

По этой же причине иногда бывает так, что с одной стороны улицы вы нормально разговариваете по телефону, а с другой связь прерывается. Сигнал, который должен проходить к вашему дому, могут блокировать деревья или даже одно дерево, дом того же соседа, сигнал может проходить на меньшей высоте, а ещё ваш сосед может пользоваться услугами другого провайдера, вышка которого установлена в более удачном месте.

Почему мой телефон хорошо принимает сигнал зимой, а весной и летом – нет?

Вероятнее всего это происходит потому, что опадает листва с деревьев, которые разделяют вас и ближайшую вышку-ретранслятор. Скорее всего, вы сможете решить эту проблему, установив мачтовую антенну Yagi, поднятую на такую высоту, которая позволит ей «видеть» сигнал. Как правило, такую антенну устанавливают на уровне 50-75% высоты деревьев - там листва уже достаточно редкая, чтобы вы могли довольствоваться отличным приемом. После этого подключите антенну Yagi к репитеру gsm, который является неотъемлемой частью системы усиления сотового сигнала.

Можно ли подключить несколько комнатных антенн к одному репитеру gsm?

Да. Но как много – зависит от многих параметров, определяющих зону покрытия системы при использовании одной внутренней антенны. Мы бы не советовали вам устанавливать допустимое количество антенн на своё усмотрение.

Можно ли с помощью одного репитера gsm обеспечить прием сигнала от нескольких операторов мобильной связи?

Да. Такую услугу мы ежедневно предоставляем нашим клиентам. Хотите узнать об этом подробнее – звоните нам.

Выбор по параметрам
Назначение:
Производитель:
Количество диапазонов работы:
Диапазоны работы:
Коэффициент усиления:
Цена:
от: до: руб.
ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ОБОРУДОВАНИЯ
  • ШАГ 1 - Выберите тип строения
  • ШАГ 2 - Выберите материал межкомнатных стен
  • ШАГ 3 - Выберите оборудование

Выберите один из предложенных ниже вариантов, который ближе всего подходит к вашему.

Быстрый заказ